Um especialista em comida do The Guardian percorreu o mundo para encontrar as melhores iguarias do mundo e escolheu os Pastéis de Belém como a melhor sobremesa baseada em tarte.
"Tartes cremosas e folhadas - servidas mornas e com canela - são uma das grandes dádivas culinárias de Portugal para o mundo". É desta forma elogiosa que começa a justificação do repórter Killian Fox, do prestigiado jornal inglês The Guardian, para ter escolhido os Pastéis de Belém como a melhor sobremesa em forma de tarte do mundo.
Com a ajuda de profissionais da comida como Raymond Blanc, Michel Roux, Ruth Rogers e Rose Gray, o jornalistas percorreu os melhores locais do planeta e escolheu os 50 que se destacaram em cada uma das áreas gastronómicas.
"Sentem-se com um prato cheio de pastéis, um café forte, e irão perceber porque mais de 10 mil tartes são feitas todos os dias", explica ainda o jornalista que elegeu, por exemplo, o melhor sítio para comer bife, o restaurante El Carpicho, em Jimenez de Jamuz (Espanha).
Já o melhor sítio para se experimentar hamburguers é apontado como o restaurante Little Owl, em Nova Iorque e o melhor local para comer sopa de massas requer uma visita ao Vietname, mais precisamente ao estabelecimento Pho 24.
Não falta locais para boa cozinha, da Grécia, ao México, passando pela China, Índia, Filipinas ou Sícilia.
"Tartes cremosas e folhadas - servidas mornas e com canela - são uma das grandes dádivas culinárias de Portugal para o mundo". É desta forma elogiosa que começa a justificação do repórter Killian Fox, do prestigiado jornal inglês The Guardian, para ter escolhido os Pastéis de Belém como a melhor sobremesa em forma de tarte do mundo.
Com a ajuda de profissionais da comida como Raymond Blanc, Michel Roux, Ruth Rogers e Rose Gray, o jornalistas percorreu os melhores locais do planeta e escolheu os 50 que se destacaram em cada uma das áreas gastronómicas.
"Sentem-se com um prato cheio de pastéis, um café forte, e irão perceber porque mais de 10 mil tartes são feitas todos os dias", explica ainda o jornalista que elegeu, por exemplo, o melhor sítio para comer bife, o restaurante El Carpicho, em Jimenez de Jamuz (Espanha).
Já o melhor sítio para se experimentar hamburguers é apontado como o restaurante Little Owl, em Nova Iorque e o melhor local para comer sopa de massas requer uma visita ao Vietname, mais precisamente ao estabelecimento Pho 24.
Não falta locais para boa cozinha, da Grécia, ao México, passando pela China, Índia, Filipinas ou Sícilia.
Agradecimento ao Site: http://www.destak.pt/
Nota de 1lindomenino: CONCORDO... !!!
Sempre ouvi falar destes pastéis, nunca provei,quem sabe um dia, rss
ResponderExcluirUm abraço e ótimo final de semana