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O resultado de uma noite mal dormida vai além do cansaço e da irritação. Segundo pesquisa realizada por cientistas holandeses, dormir mal ou muito pouco afeta a maneira como o corpo usa insulina para transformar açúcar em energia, aumentando riscos de desenvolver diabetes.
O estudo foi realizado pela Leiden University Medical Centre e publicada no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Nove voluntários participaram do levantamento e foram examinados após dormir cerca de oito horas e também quando tinham dormido apenas metade desse tempo, quatro horas. Nesse último caso, a habilidade do corpo em processar a insulina foi reduzida a um quarto. Segundo os pesquisadores, em pessoas saudáveis, o uso da insulina não é fixo e a substância é alterada de acordo com a duração do sono na noite anterior.
O resultado se soma ao de pesquisas anteriores que associavam noites mal dormidas ao aumento do nível de açúcar no sangue.
O estudo foi realizado pela Leiden University Medical Centre e publicada no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Nove voluntários participaram do levantamento e foram examinados após dormir cerca de oito horas e também quando tinham dormido apenas metade desse tempo, quatro horas. Nesse último caso, a habilidade do corpo em processar a insulina foi reduzida a um quarto. Segundo os pesquisadores, em pessoas saudáveis, o uso da insulina não é fixo e a substância é alterada de acordo com a duração do sono na noite anterior.
O resultado se soma ao de pesquisas anteriores que associavam noites mal dormidas ao aumento do nível de açúcar no sangue.
Recebido via e-mail do site: http://www.diabetenet.com.br/
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